软实力教育如何帮助华裔孩子突出重围

软实力教育如何帮助华裔孩子突出重围

软实力教育如何帮助华裔孩子突出重围

424 424 people viewed this event.

许多家庭都有一个藤校梦。这也间接导致在美国藤校招生中,亚裔学生家庭面临的竞争往往是最激烈的。而近年来藤校录取的整体比例下降,亚裔学生爬藤也越来越难。

在疫情后申请的趋势中,“test-optional”逐渐成为亚裔学生的新挑战。华裔家庭的教育,一直致力于提高孩子的智商和成绩,而亚裔学生一向擅长标化考试,一直以来SAT的种族分布数据都显示亚裔学生分数最高。

根据College Board的官方数据显示,2020年SAT考试亚裔平均分再度领跑所有族裔,达到1217分。

数据来源:College Board

但2021年大多数美国大学采用了test-optional政策,除了成绩之外,对学生的考察更加全面。根据National Center for Fair and Open Testing的报道,目前已有55%的美国大学宣布在2022 Fall继续采用标化考试可选政策,其中8大藤校都已经决定继续采用。

这也意味着,亚裔学生必须走出刷标化考试成绩的固有申请策略,软实力背景成为更有分量的因素。

在思慧国际的教育理念之中,爬藤上名校不是孩子这一生的终极目标,在步入社会后,陪伴孩子走得更远的往往是他们的情商、财商和逆商。

思慧国际希望能改变华裔家庭一些根深蒂固的教育观念。

如何让孩子在步入现实社会后面对更激烈的竞争时,拥有不畏失败和越挫越勇的强大内心,独立思考和解决问题的能力,以及时刻乐观面对人生的处世信念,或许是我们家长应该开始思考的问题。

本周六,思慧国际创始人Angelene Huang,将同各位课程导师一起,同家长聊一聊软实力教育帮助华裔孩子突出重围。

To register for this event please visit the following URL:

 

Date And Time

2021-08-28 @ 09:00 PM
 

Location

Online Event
 

Event Types

Share With Friends